Gratinée aux oignons

Nombre de personne(s)
4

Une bonne soupe aux oignons et son petit morceau de pain couvert de fromage râpé, le tout gratiné... Le top pour se réchauffer en hiver! 

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 750gr d'oignons 
  • 1 litre de bouillon de volaille (maison ou eau additionnée de deux cubes de bouillon) 
  • 40gr de beurre 
  • 2 cuillérées à soupe de farine 
  • 2 cuillérées à soupe de Porto 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 1/3 de baguette 
  • 100gr de fromage râpé
  • Sel & Poivre
  1. Peler et émincer les oignons en demi-rondelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte ou sauteuse allant au four et y mettre les oignons à blondir. Lorsqu'ils sont translucides, les poudrer de farine et remuer.
  2. Verser 1 litre de bouillon chaud et remuer jusqu'à ébullition. Poivrer, régler le feu pour que le liquide frémisse, couvrir à moitié et laisser mijoter 20 minutes. 
  3. Pendant ce temps, couper la baguette en rondelles et les faire dorer au four.  Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le Porto. 
  4. Retirer la cocotte du feu, y verser la préparation au porto et mélanger immédiatement.  Répartir dans la cocotte, poser les tranches de pain sur la soupe, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner 5 minutes au four. 
Ingrédients Efarmz

Cook'n'Roll

Greg de Cook’n’Roll est un blogueur curieux et globe trotteur (même parfois roller). Toujours à la pointe de ce qui se passe dans la petite sphère de la gastronomie, il partage ses découvertes culinaires originales et cosmopolites sur son blog, d’une façon simple et abordable.  Il est aussi convaincu qu’on peut manger mieux, moins cher, plus sain et avec plus de bonheur en faisant ses préparations soi-même.   Chez efarmz, on le suit depuis longtemps et on a déjà testé beaucoup de ses recettes qu’on adore !

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