Soupe aux choux, rutabagas et topinambours

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Cette soupe épaisse, chaude, saine, au léger goût fumé et parfumé d’une larmichette d’huile de truffe est juste le plat le plus réconfortant qu’on puisse imaginer! Elle est donc hautement recommandée quand le thermomètre passe sous zéro! ;-)

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 75g de lard fumé de porc bio 
  • 1/3 de chou blanc 
  • 1 chou vert 
  • 3 gros rutabagas  
  • topinambours 
  • 300g de lentilles vertes 
  • 1 gros oignon 
  • 4 cubes de bouillon de légume bio 
  • 3 litres d’eau 
  • 2 càs d’huile d’olive 
  • 1 càc huile de truffe noire 
  • Sel et poivre
  1. Emincer l’oignon et le lard fumé grossièrement et les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive, dans une grande casserole. Ajouter les légumes pelés (rutabaga, topinambours) et coupés grossièrement. Cuire quelques minutes en remuant. 
  2. Emietter les cubes de bouillon, verser l’eau et monter le feu. Ajouter les lentilles. Saler (peu) et poivrer. 
  3. Porter à frémissement et cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits (les rutabagas et les lentilles cuisent un peu plus lentement). 
  4. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Mixer plus ou moins finement, selon goût. 


Conseil de présentation: Servir avec un trait d’huile de truffe.. miam!

Ingrédients Efarmz

Cook'n'Roll

Greg de Cook’n’Roll est un blogueur curieux et globe trotteur (même parfois roller). Toujours à la pointe de ce qui se passe dans la petite sphère de la gastronomie, il partage ses découvertes culinaires originales et cosmopolites sur son blog, d’une façon simple et abordable.  Il est aussi convaincu qu’on peut manger mieux, moins cher, plus sain et avec plus de bonheur en faisant ses préparations soi-même.   Chez efarmz, on le suit depuis longtemps et on a déjà testé beaucoup de ses recettes qu’on adore !

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