Poulet en croûte de pain

Nombre de personne(s)
4

Afin d'obtenir un poulet bien moelleux, on vous propose de l’enrober d’une belle croûte de pain dorée! Ce type de cuisson permet de garder dans le pain les sucs de cuisson, les parfums des épices et de la volaille, en préservant la chair de l’agression de la chaleur. La viande est moelleuse & très parfumée, et la croûte s’avère délicieuse aussi!

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  •  1 poulet de 1,7kg environ 
  •  Epices 
  •  2 feuilles de laurier 
  •  Sel, poivre, huile d’olive 

 

Pour la pâte à pain: 

  •  400g de farine 
  •  300g d’eau 
  •  1 càc de sel 
  •  1 càc de sucre 
  •  1 sachet de levure déshydratée 
  •  1 càs d’huile d’olive 
  1. Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. 
  2. Faire une pâte à pain: dans le robot, mélanger tous les ingrédients, mélanger et pétrir 10 minutes. Pas besoin de laisser lever. Etaler la pâte en un rectangle d’environ 25cm*35cm*1,5cm. 
  3. Huiler et épicer le pain. Faire de même pour le poulet. Poser le poulet, bréchet dessous, sur la pâte. Ajouter le laurier. Rabattre les bords sans trop étirer, et sceller en pinçant la pâte sur elle-même. Retourner le poulet ainsi emballé dans un plat à four huilé. Humecter la pâte avec de l’eau, au pinceau.
  4. Enfourner avec un bol d’eau et les pommes de terre en chemise pour 15 minutes à 220°, puis 1 heure à 190° (sortir les pommes de terre après +/- 45 minutes).
  5. Sortir du four, enduire d’une fine couche d’huile d’olive au pinceau, et laisser reposer 15-20 minutes.
Conseil de présentation: Servir avec des pommes de terre cuites au four à côté de votre poulet et les légumes de saison de votre choix! :)

 


Ingrédients Efarmz

Cook'n'Roll

Greg de Cook’n’Roll est un blogueur curieux et globe trotteur (même parfois roller). Toujours à la pointe de ce qui se passe dans la petite sphère de la gastronomie, il partage ses découvertes culinaires originales et cosmopolites sur son blog, d’une façon simple et abordable.  Il est aussi convaincu qu’on peut manger mieux, moins cher, plus sain et avec plus de bonheur en faisant ses préparations soi-même.   Chez efarmz, on le suit depuis longtemps et on a déjà testé beaucoup de ses recettes qu’on adore !

Découvrez tous les produits