Velouté de potimarron à la crème de coco

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4

Voilà une recette de saison avec une touche d’exotisme qui va vous régaler! Le potimarron associé aux pommes de terre fait de ce velouté une entrée consistante ou un plat léger ;-)

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 1 gros potimarron ou deux petits 
  • 2 pommes de terre moyennes 
  • 1/2 oignon 
  • 1 litre de bouillon (de volaille)
  • 5g de bolets bronzés séchés Supersec
  • 6-7 càs de lait de coco 
  • Sel, poivre 
  • Huile d’arachides 
  • Brins de coriandre pour la finition
  1. Faire cuire le potimarron entier au four à 210° pendant 20-25 minutes. Refroidir sous l’eau froide, peler à l’économe, couper en deux, vider les graines et les parties filandreuses, et débiter la chair en cubes grossiers.
  2. Dans une casserole, faire dorer le demi oignon émincé dans 1 càs d’huile avec les pommes de terre épluchées et taillées en gros cubes, et les champignons séchés.
  3. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Cuire une quinzaine de minutes. Ajouter le potimarron et cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites (une pointe de couteau les transperce sans effort). Saler et poivrer. Eventuellement, réserver un peu de jus de cuisson pour ajuster la consistance de la soupe par après. 
  4. Mixer finement les légumes. Ajouter le lait de coco (garder 1-2 càs pour la déco). Ajuster l’assaisonnement et éventuellement la consistance en rajoutant un peu de bouillon.
Conseil de présentation: Servir bien chaud avec un trait de lait de coco et des pluches de coriandre.


Ingrédients Efarmz

Cook'n'Roll

Greg de Cook’n’Roll est un blogueur curieux et globe trotteur (même parfois roller). Toujours à la pointe de ce qui se passe dans la petite sphère de la gastronomie, il partage ses découvertes culinaires originales et cosmopolites sur son blog, d’une façon simple et abordable.  Il est aussi convaincu qu’on peut manger mieux, moins cher, plus sain et avec plus de bonheur en faisant ses préparations soi-même.   Chez efarmz, on le suit depuis longtemps et on a déjà testé beaucoup de ses recettes qu’on adore !

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