Tajine de poulet au céleri vert et aux carottes

Un bon plat en tajine avec des légumes fondants, parfait pour un repas convivial !

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 5 à 6 tiges de céleri vert avec feuilles
  • 6 carottes
  • oignon finement émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • poignée d’olives rouges
  • Le jus d’1 citron
  • 1 càs de farine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 càc de gingembre frais haché
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de curcuma
  • Quelques pistils de safran (facultatif)
  • Sel, poivre, huile d’olive.
  1. Commençons par la volaille: salez et poivrez les morceaux de la bestiole puis faites-les colorer dans une grande cocotte dans un pichenette d’huile d’olive, en commençant par le côté peau.
  2. Sauvez la volaille de la cocotte et remplacez par l’oignon: faites suer sans colorer, ajoutez l’ail, la farine, toutes les épices et touillez pendant 2-3 mn avant de remettre l’infortuné poulet dans la casserole.
  3. Mouillez, ajoutez le cube de bouillon puis portez à ébullition. Après 5 mn, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 30 à 40 min suivant la taille de vos morceaux.
  4. Et les légumes dans tout ça? Séparez les feuilles descôtes de céleri puis coupez ces dernières en bâtonnets ou en cubes, selon vos préférences. Pelez les carottes et faites-leur subir le même sort. Hachez les feuilles de céleri que vous réserverez religieusement pour finir ce tagine en beauté.
  5. À mi-cuisson du poulet, ajoutez les légumes, le jus de citron et les olives, et laissez mijoter tout ce petit monde paresseusement. Ajoutez les feuilles de céleri en fin de cuisson et servez fumant avec du riz, des pommes vapeur ou un bon pain car, si si, vous vous devez de saucer!
Ingrédients Efarmz

Mademoiselle Tomate

Mademoiselle Tomate est bien connue des habitués d'eFarmz! Eh oui, c'est la petite main qui rédige les recettes reçues dans les paniers de légumes. Pleine d'originalité, Hind de son prénom trouve une réelle passion dans la cuisine et aime transformer les légumes et fruits  de saison! Portant un intérêt particulier à la cuisine du monde, les épices n'ont plus de secrets pour elle et les associations parfois osées de ses recettes nous permettent de changer du train-train quotidien.

N'hésitez pas à faire un tour sur son site pour davantage de recettes en tous genres ;-) 

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