Potage de topinambours à l’ail rôti et au safran

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Rien de tel qu’un velouté pour révéler la saveur délicate des topinambours : une soupe étonnante qui conjugue le parfum de l’ail rôti et l’arôme du safran. Si vous n’avez pas de safran, pas de panique, le velouté sera quand même très bon ! Servez avec une ciabatta légèrement grillée et un soupçon d’huile d’olive en filet.

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 500 - 700g de topinambours, coupés grossièrement et citronnés
  • 1 grosse pomme de terre pelée et coupée grossièrement.
  • 1 tête d’ail non pelée
  • 1 oignon haché
  • 1 pincées de filaments de safran (facultatif)
  • 1 branche de céleri verts haché (facultatif)
  • 1 cc de cumin moulu
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cs de persil haché pour décorer
  • sel, poivre, huile d’olive
  1. Faites rôtir tendrement la tête d’ail entière, non pelée, enveloppée dans du papier aluminium, 30 mn au four à 200°C. Une fois l’ail refroidi, retirez la pulpe et réservez.
  2. Faites infuser le safran dans 2 càs d’eau bouillante.
  3. Dans une casserole, faites dorer l’oignon et le céleri avec un soupçon d’huile d’olive. Ajoutez les topinambours, la
    pomme de terre, le safran, la pulpe d’ail, le cumin et le cube de bouillon et mouillez avec 1,5 l d’eau. Salez, poivrez.
  4. Amenez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mixez le tout!

Conseil de présentation: Servez avec du persil haché et un soupçon d’huile d’olive.

Ingrédients Efarmz

Mademoiselle Tomate

Mademoiselle Tomate est bien connue des habitués d'eFarmz! Eh oui, c'est la petite main qui rédige les recettes reçues dans les paniers de légumes. Pleine d'originalité, Hind de son prénom trouve une réelle passion dans la cuisine et aime transformer les légumes et fruits  de saison! Portant un intérêt particulier à la cuisine du monde, les épices n'ont plus de secrets pour elle et les associations parfois osées de ses recettes nous permettent de changer du train-train quotidien.

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