Potage chinois aux carottes, poireau, oranges et gingembre

Nombre de personne(s)
4

Une recette rapide de potage aux carottes qui nous vient de Singapour, bien de saison pourtant grâce aux agrumes et au
poireau. Ne lésinez pas sur le gingembre.

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 600 gr de carottes
  • 1 poireau
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 verre de jus d’orange fraîchement pressée
  • 1 bout de gingembre pelé et émincé
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de poule
  • sel, poivre
  1. Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites-y suer l’oignon et le gingembre.
  2. Ajoutez les carottes pelées et découpées en gros dés, ainsi que le poireau (dont vous aurez conservé une petite partie pour la garniture), le cube de bouillon et couvrez d’eau. Donnez un coup d’ébullition, puis laissez mijoter 20 minutes.
    Emincez en julienne très fine le reste du poireau.
  3. Mixez, ajoutez le jus d’orange, rectifiez l’assaisonnement, et décorez avec l’émincé de blanc de poireau
Ingrédients Efarmz

Mademoiselle Tomate

Mademoiselle Tomate est bien connue des habitués d'eFarmz! Eh oui, c'est la petite main qui rédige les recettes reçues dans les paniers de légumes. Pleine d'originalité, Hind de son prénom trouve une réelle passion dans la cuisine et aime transformer les légumes et fruits  de saison! Portant un intérêt particulier à la cuisine du monde, les épices n'ont plus de secrets pour elle et les associations parfois osées de ses recettes nous permettent de changer du train-train quotidien.

N'hésitez pas à faire un tour sur son site pour davantage de recettes en tous genres ;-) 

Découvrez tous les produits