Velouté de panais aux pommes

Nombre de personne(s)
4
Temps de préparation
10 min + 25 min de cuisson

Une recette facile et rapide pour une bonne soupe d'hiver!

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 600g de panais pelés, coupés grossièrement et citronnés
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 pomme pelée, coupée en deux et citronnée
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 50ml de crème fraîche liquide
  • 10g de beurre
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  1. Ciselez l’oignon et le poireau en tranches fines. Faites chauffer le beurre avec une lichette d’huile d’olive dans une grande casserole : jetez tous les légumes plus la pomme et l’ail, et rissolez tout ce petit monde pendant quelques minutes.
  2. Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez le tout mijoter à couvert pendant 25 mn.
  3. Hors du feu, mixez le tout joyeusement avec la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement. Si la soupe est trop épaisse, pas de panique : ajoutez un peu d’eau et remixez.
Ingrédients Efarmz

Mademoiselle Tomate

Mademoiselle Tomate est bien connue des habitués d'eFarmz! Eh oui, c'est la petite main qui rédige les recettes reçues dans les paniers de légumes. Pleine d'originalité, Hind de son prénom trouve une réelle passion dans la cuisine et aime transformer les légumes et fruits  de saison! Portant un intérêt particulier à la cuisine du monde, les épices n'ont plus de secrets pour elle et les associations parfois osées de ses recettes nous permettent de changer du train-train quotidien.

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