Tomatillos pourpres
Détails
Très proche d’aspect d’une petite tomate verte-jaune pâle, ce fruit se présente délicatement emballé dans une sorte de lanterne en papier, qui rappelle le physalis. Voici comment le cuisiner avec une recette de salsa verde trouvée sur le blog cuisinegourmande testée et aprouvée par Valérie des Paniers Verts !
Ingrédients :
7-8 tomatillos
1 botte de coriandre
½ oignon rouge coupé en gros morceaux
le jus d’une lime bien juteuse
½ piment jalapeno (ou plusieurs si vous êtes amateurs de piquant)
Comment faire :
1. Déballez les tomatillos. Bien les rincer pour enlever la petite couche collante.
2. Placez les tomatillos dans une casserole et recouvrir d’eau. Les faire bouillir jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu mous, environ 5-6 minutes.
OU
2. Faire rôtir les tomatillos sur le BBQ trois ou quatre minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et qu’ils brunissent un petit peu.
3. Mettez dans un robot culinaire les tomatillos, la coriandre, les oignons coupés en gros morceaux et le jalapeno. Allez-y à coup de 2-3 secondes de hachage chaque fois. Lorsque la consistance vous plaît, transvidez dans un bol.
4. Assaisonnez (sel et poivre) puis ajoutez le jus de lime. Bien mélanger.
C’est prêt !
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