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Tétragone Vert d'Iris bio
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Tétragone

Tétragone Vert d'Iris bio
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Moins riche en acide oxalique que l’épinard (donc plus digeste pour certains et très bien en panade pour les jeunes enfants) mais riche en vitamine (C notamment), ce légume oublié remplace très bien l’épinard en été, et se prépare de la même façon.

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On en cueille les sommets que l’on cuisine très simplement en les poêlant quelques minutes dans un wok ou une poêle enduits de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur vert foncé mais restent encore fermes. On peut aussi les cuire à la vapeur. Se marie très bien aux pâtes au saumon, aux plats de poissons, en légume d’accompagnement, en purée d’un beau vert pour de petites verrines etc... La tétragone contient moins d’acide oxalique que l’épinard et est donc plus digeste pour les personnes sensibles. On l’emploie aussi à cet égard dans les purées destinées aux jeunes enfants. Elle est aussi très riche en vitamine C.

Vert d'Iris

VERT D'IRIS International est une coopérative potagère bruxelloise qui cultive des fleurs, fruits et légumes bio en agroforesterie sur 1,3 hectares. Le principe est d’associer les cultures, de couvrir le sol, d’installer des planches permanentes, de réduire la mécanisation et de se servir des ressources naturelles disponibles.

Premier potager de Vert d’Iris, Betteraves enz. est cultivé depuis 2010 à Anderlecht. Son petit frère InnRGreen est né en 2015 et se situe tout près du premier.

Le directeur et fondateur Frédéric Morand porte le projet accompagné de différents profils : apprentis ESAD, wwoofers, citoyens, stagiaires, coopérateurs… Chacun a dans ses bagages des atouts bénéfiques à la coopérative.

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