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Champignons Eryngii ECLO bio
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Champignons Eryngii

Champignons Eryngii ECLO bio
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Également connus sous le nom de pleurotes de Panicaut, les eryngii sont des champignons dont le goût est très parfumé et savoureux. Pratiques, ceux-ci ne nécessitent que peu de nettoyage (n’utilisez surtout pas d’eau, ils perdraient de leur saveur) et peuvent se manger entièrement. Et c’est tant mieux, puisque le pied est plus grand que le chapeau.

Malheureusement, ce champignon ne tient pas très longtemps : une fois que vous l’avez, conservez-le dans un récipient qui ne soit ni trop ouvert ni trop hermétique et n’hésitez pas à le cuisiner rapidement !

Poêlé, braisé ou sauté, le eryngii sera parfait en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, dans une omelette ou encore dans des pâtes ou du riz. Petit conseil : séparez le pied de la tête et cuisez-le en premier car la chair de ce dernier est plus épaisse.

ECLO

ECLO (ex-Champignon de Bruxelles) est un projet d'agriculture urbaine qui se concentre sur la production de champignons, micropousses et herbes aromatiques dans les Caves de Cureghem, à Anderlecht.

Derrière ECLO, il y a l’idée de produire des champignons avec de la bière, et plus précisément avec des drêches de bière, le résidu de brassage de l’orge dans la fabrication de la bière. Une méthode bruxelloise inédite pour faire pousser des champignons exotiques!

Situées sous les halles des abattoirs d’Anderlecht, les Caves de Cureghem forment un environnement idéal pour la culture de champignons. Sous ces magnifiques voûtes en pierre rouge, ils bénéficient d’une température fraîche et constante pour transformer des tonnes de drêches en délicieux shiitakes!

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