Local & bio
Paiement facile
Circuit-court
Champignons Eryngii
BE

Champignons Eryngii

ECLO
Bio
5,47 €
175gr

Également connus sous le nom de pleurotes de Panicaut, les eryngii sont des champignons dont le goût est très parfumé et savoureux. Pratiques, ceux-ci ne nécessitent que peu de nettoyage (n’utilisez surtout pas d’eau, ils perdraient de leur saveur) et peuvent se manger entièrement. Et c’est tant mieux, puisque le pied est plus grand que le chapeau.

Malheureusement, ce champignon ne tient pas très longtemps : une fois que vous l’avez, conservez-le dans un récipient qui ne soit ni trop ouvert ni trop hermétique et n’hésitez pas à le cuisiner rapidement !

Poêlé, braisé ou sauté, le eryngii sera parfait en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, dans une omelette ou encore dans des pâtes ou du riz. Petit conseil : séparez le pied de la tête et cuisez-le en premier car la chair de ce dernier est plus épaisse.

Vous pourriez aimer

ECLO

ECLO est un projet d'agriculture urbaine qui se concentre sur la production de champignons, micropousses et herbes aromatiques dans les Caves de Cureghem, à Anderlecht. ..

a4_eclo.jpg

ECLO propose aussi