Lactofermentation de Carottes & zeste d'orange

Ce bocal est composé de carottes oranges et mauves biologiques et belges & des zestes de bergamote, finement râpées et lactofermentées. Quelques feuilles de laurier ainsi que de la cannelle y ont été ajoutés pour parfumer le tout.

Référence :
CAK76

   

7,49 €

530ml

En savoir plus

A conserver à l'abris de la lumière et au frais avant et après ouverture 

La lactofermentation est un procédé consistant à faire se multiplier les bactéries (des probiotiques) produisant de l’acide lactique. Le milieu ainsi acidifié empêche le processus de putréfaction.

On amorce cette multiplication en créant un environnement favorable à ces bactéries. Il s’agit soit de faire une saumure (eau salée bouillie) que l’on verse froide dans le bocal contenant le légume, soit de râper celui-ci pour le « masser » avec 1% à 2% de sel, avant de le mettre en bocal. La durée de fermentation varie selon le produit, la saison et le goût de chacun. Elle peut ainsi aller de 3 jours à plusieurs mois, voire plusieurs années.

Itinéraire Bis Gourmand

C'est Emilie & Pierre qui sont à la tête d'Itinéraire Bis Gourmand:

  • Emilie est anthropologue de formation. Gourmande depuis toujours, sa rencontre avec Pierre, son compagnon, n’a fait qu’accroître sa curiosité pour les différents univers culinaires. C’est la fascination suscitée par cette intelligence qui a conduit Emilie à créer l’Itinéraire bis gourmand. Il se destine à être un lieu de collecte de savoir-faire traditionnels, de (ré)création et de partage avec le plus grand nombre. Pierre aime explorer les divers univers culinaires. L’expérience de la cuisine végétarienne, de la cuisine du monde, de la cuisine française et de la patisserie fine, a affiné ses compétences et aiguisé sa passion du gout.

Bien plus que conserver fruits et légumes de saison, l’Itinéraire Bis gourmand se veut être une conserverie de savoirs et de techniques.

Découvrez tous les produits

 

Qu'en disent nos clients ?

Il n'y a pas de commentaire sur cet article pour le moment

Seuls les membres peuvent poster des commentaires

Se connecter