Faisselle fraîche bio
Producteur :
Le Gros Chêne

Faisselle fraîche

La faisselle fraîche de la Fromagerie du Gros Chêne est un fromage frais à base de lait de vache cru issu de l'agriculture biologique, contrôle CERTISYS BE1. Contient 45% de matière grasse.

Référence :
CRE32

   

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3,74 €

500g

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On l'appelle aussi la "Rolls Royce" du fromage blanc. Elle est fabriquée avec du lait caillé frais moulé à la louche et se conserve au frais dans son sérum. Elle peut se manger salée avec du poivre, des échalottes ou de la ciboulette ou bien sucrée, avec du miel par exemple.

C'est à Méan que Daniel et Michèle Cloots préparent leurs savoureux fromages. L'aventure commence au début des années septante. Daniel, qui n'a pas d'expérience, décide de faire des fromages artisanaux pour "retrouver le plaisir de travailler le lait cru". Il expérimente et fait le bonheur de ses clients. Ses fromages sont créés et parviennent à maturation dans sa ferme. 

Le Gros Chêne

LE GROS CHENE est une fromagerie produisant plus d’une trentaine de fromages différents à base de lait cru bio de brebis et de vache et de lait cru (bio ou non) de chèvre. A pâtes dures, molles, pressées, fleuries, persillées ou encore fraîches, les fabrications artisanales répondent à tous les goûts. Ce savoir-faire est le reflet du souhait de qualité et des valeurs portées par la structure.

C’est à l’initiative d’un passionné de fromages que l’aventure du Gros Chêne a débuté en 1989, au coeur du Condroz à Méan.

Le passionné Daniel Cloots, devenu maître-fromager, sa femme Michèle et leur dizaine de collaborateurs fabriquent des fromages artisanaux pour le plaisir de travailler le lait cru. Plusieurs de leurs fromages, comme le Chevrin ou le Calendroz, ont reçu des médailles d'or à différents concours, récompenses de leur exigence.

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1  comment  1 2 3 4 5

délicieuce!

27/05/2013

Faisselle fraîche

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