
Laguzelle 2021, Cinsault, vin rouge

Comment concilier fraîcheur et puissance ? C’est une des questions lancinantes de Benjamin Taillandier, vigneron dans le Languedoc.
Sans tout dévoiler, sa méthode, entièrement naturelle, repose sur une plus faible extraction, histoire de conserver le fruit du raisin.
Le résultat, c’est un vin de copains comme il aime si bien dire, un assemblage de Cinsault, Syrah et Carignan à très forte buvabilité, été comme hiver !
Degré d'alcool : 12°
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Matthieu Vellut
Matthieu Vellut est spécialisé dans l'importation de vins naturels depuis bientôt une dizaine d'années.
Sillonnant le terroir, rencontrant les vignerons, il n’a de cesse que de trouver des vins propres, qui vont plus loin que le bio, sans chimie et avec le moins d’interventions possible. Avec à l’esprit que les flacons ainsi dénichés puissent plaire au plus grand nombre.
Son objectif: partager la philosophie de ces petits producteurs engagés ainsi que sa passion des découvertes.
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