
Petit Clou 2018, Cabernet Franc, AOC Touraine, vin blanc

Simon Tardieux, ancien éducateur social, s’est reconverti dans le vignoble, avec l’aide précieuse d’Alain Courtault, dans une démarche de transmission.
Et il faut du savoir-faire pour travailler le Cabernet Franc, qui souvent développe des arômes agressifs de poivron.
Ici, on va retrouver bien sûr l’expression végétale du cépage, mais avec une réelle finesse, qui fait de ce vin un partenaire idéal des légumes ou des viandes grillées.
Degré d'alcool : 12.5°
Disponibilité
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Allergènes : contient des sulfites
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Matthieu Vellut
Matthieu Vellut est spécialisé dans l'importation de vins naturels depuis bientôt une dizaine d'années.
Sillonnant le terroir, rencontrant les vignerons, il n’a de cesse que de trouver des vins propres, qui vont plus loin que le bio, sans chimie et avec le moins d’interventions possible. Avec à l’esprit que les flacons ainsi dénichés puissent plaire au plus grand nombre.
Son objectif: partager la philosophie de ces petits producteurs engagés ainsi que sa passion des découvertes.
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