
Bière Pamplemousse Bertinchamps

Bière de ferme à l’ancienne, pur malt et houblon, sans épices, ni additifs.
Bière fruitée rafraîchissante, malt belge, extraits naturels de pamplemousse et touche de gingembre. Bel équilibre entre la douceur du fruit et l’amertume du houblon. La pamplemousse se combine très bien avec du gin pour un cockt’ale.
Date limite de consommation : deux ans après la production
Conservation : au sec, à l'abri de la lumière, entre 5 et 20 °C.
Degré d'alcool : 5°
Disponibilité
En savoir plus
Ingrédients : Eau (puisée à Bertinchamps), Malt d'orge ( Pure Local : orge pousse à Gembloux et est malté à Gembloux), houblons (Allemagne et Tchéquie), levure (Belgique), extrait naturel de pamplemousse, épices
Allergènes : gluten
Bertinchamps
Bertinchamps, c'est une brasserie tenue par la famille Humblet. Ceux-ci brassent des bières de qualité avec leur eau et un orge local malté à Gembloux. Leur outil de production ultramoderne leur permet de réduire leur empreinte environnementale, notamment en récupérant les vapeurs des cuves pour préchauffer l’eau et en transformant les drêches et eaux de brasserie en énergie verte.
En 2011, la famille a découvert la ferme Bertinchamps à Gembloux et, bien qu'en piteux état, est tombée sous son charme. L'idée était d'y créer une brasserie pour continuer la tradition en ajoutant de nouvelles créations à la liste des bières brassées par le papa. En mai 2013, la première Bertinchamp est créée.
C'est Benoît, Maître Brasseur depuis plus de 35 ans, et sa femme Geneviève qui ont décidé de se lancer dans cette folle aventure, accompagnés de leurs 4 enfants : Marie-Laure, architecte, coordonne les rénovations à réaliser sur 20 ans, Anne-Claire s'occupe des événements qui ont lieu sur le site, Jean-Philippe parcourt la Belgique pour représenter les bières et Marc-Edouard vient juste de lancer la Pils "1348".
Vous n’avez pas encore de produit dans votre panier
Connectez-vous
Nouveau chez eFarmz ? Créez un compte
Se connecter avec Facebook Se connecter avec Google