eFarmz
Café de spécialité moulu - Ethiopie Gust Coffee Roasters bio
Bio
Partager

Café de spécialité moulu - Ethiopie

Café de spécialité moulu - Ethiopie Gust Coffee Roasters bio
Bio
Partager

Ce café d’origine d’Ethiopie, pays berceau du café, est incroyablement fruité et juteux. On y retrouve une multitude de parfums comme des notes de mangue, d’ananas et de cassis, et même de camomille et canne à sucre! Un véritable coup de cœur qui pourrait bien vous surprendre !

La sélection d'un café éthiopien est encore plus difficile que pour toute autre origine de café, car le potentiel et la complexité de ces cafés sont simplement innombrables. Gust a sélectionné un lot naturel du village de Daannisa dans les hautes terres de Guji, qui est certifié biologique et qui pousse parmi les arbres d'ombrage à 2000 mètres d'altitude.

Les cerises sont cueillies à la main et livrées à Dambi Uddo, une coopérative gérée par M. Ture Waji et M. Roba Goljo, qui garantissent un tri méticuleux des cerises récoltées. Une fois triées, les cerises sont disposées sur des planches de séchage surélevées. Ce processus demande beaucoup de travail car le risque de formation de moisissures est élevé, les cerises doivent être retournées à la main toutes les heures pour assurer un séchage uniforme. Pendant ce temps, il se produit une fermentation naturelle qui contribue pleinement aux notes et arômes incroyables comme de la mangue et canne à sucre. Régalez vous !

Le principe du café de spécialité mets en avant les caractéristiques gustatives d’un café. Chaque café reçoit une note de 0 à 100 et à partir d’un score de 80+ on parle de café de spécialité avec donc très peu de défauts et une traçabilité complète. Tous les cafés Gust ont un score de minimum 84+. Ce principe permet de payer un prix juste en fonction de la qualité et non en fonction de l’offre et la demande, ce qui motive le producteur à produire plus de qualité et de voir à long terme.

En savoir plus

Origine: Ethiopie

Producteur:Ture Waji et Roba Goljo - Dambi Uddo Washing Station

Région:Guji, Daannisa

Altitude: 2000-2100 m.

Variété: Heirloom (100% café arabica certifié bio BE-BIO-01)

Méthode de traitement: naturel

Profil de torréfaction: léger

Notes de dégustation: Mangue, ananas, cassis camomille, canne à sucre.

Gust Coffee Roasters

Gust Coffee Roasters, c'est un micro-torréfacteur de café de spécialité au Sud de Bruxelles. Leur souhait : apporter un nouveau souffle à l'industrie du café, car ils sont convaincus que chaque bon café est le fruit d'une histoire. Avec leurs cafés d’origines, équitables et bio, leur envie est de vous faire découvrir cette histoire.

Ils travaillent avec des producteurs durables et garantissons une traçabilité complète jusqu'à l’origine, en circuit court avec un minimum d’intermédiaires.

Pour eux, un café c'est aussi avant tout un produit frais et tous leurs cafés sont fraîchement torréfiés par leurs soins. C’est pourquoi vous trouverez toujours la date de torréfaction sur les emballages. Ils torréfient à basse température et de façon artisanale, afin de développer toute l'intensité et les arômes naturels d'un café d'origine, sans jamais le brûler.

Le résultat: des cafés ultra aromatiques avec des notes fruitées, gourmandes et explosives! Redécouvrez les arômes surprenants d'un vrai café: frais, équitable et délicieux!

Voir tous les produits

Testez nos box repas

Voir toutes les nouveautés

eFarmz

Vous n’avez pas encore de produit dans votre panier

eFarmz

Nous avons besoin de votre code postal

Connectez-vous

Nouveau chez eFarmz ? Créez un compte (et profitez de -25€ sur vos deux premières commandes !)

Mot de passe oublié ?
Se connecter avec Facebook Se connecter avec Google