Local & bio
Paiement facile
Circuit-court
Café de spécialité moulu - Ethiopie

Café de spécialité moulu - Ethiopie

Gust Coffee Roasters
Bio
9,55 €
230gr

Ce café d’origine d’Ethiopie, pays berceau du café, est incroyablement fruité et juteux. On y retrouve une multitude de parfums comme des notes de mangue, d’ananas et de cassis, et même de camomille et canne à sucre! Un véritable coup de cœur qui pourrait bien vous surprendre !

La sélection d'un café éthiopien est encore plus difficile que pour toute autre origine de café, car le potentiel et la complexité de ces cafés sont simplement innombrables. Gust a sélectionné un lot naturel du village de Daannisa dans les hautes terres de Guji, qui est certifié biologique et qui pousse parmi les arbres d'ombrage à 2000 mètres d'altitude.

Les cerises sont cueillies à la main et livrées à Dambi Uddo, une coopérative gérée par M. Ture Waji et M. Roba Goljo, qui garantissent un tri méticuleux des cerises récoltées. Une fois triées, les cerises sont disposées sur des planches de séchage surélevées. Ce processus demande beaucoup de travail car le risque de formation de moisissures est élevé, les cerises doivent être retournées à la main toutes les heures pour assurer un séchage uniforme. Pendant ce temps, il se produit une fermentation naturelle qui contribue pleinement aux notes et arômes incroyables comme de la mangue et canne à sucre. Régalez vous !

Le principe du café de spécialité mets en avant les caractéristiques gustatives d’un café. Chaque café reçoit une note de 0 à 100 et à partir d’un score de 80+ on parle de café de spécialité avec donc très peu de défauts et une traçabilité complète. Tous les cafés Gust ont un score de minimum 84+. Ce principe permet de payer un prix juste en fonction de la qualité et non en fonction de l’offre et la demande, ce qui motive le producteur à produire plus de qualité et de voir à long terme.

Détails

Origine: Ethiopie

Producteur:Ture Waji et Roba Goljo - Dambi Uddo Washing Station

Région:Guji, Daannisa

Altitude: 2000-2100 m.

Variété: Heirloom (100% café arabica certifié bio BE-BIO-01)

Méthode de traitement: naturel

Profil de torréfaction: léger

Notes de dégustation: Mangue, ananas, cassis camomille, canne à sucre.

Vous pourriez aimer

Gust Coffee Roasters

Gust Coffee Roasters, c'est un micro-torréfacteur de café de spécialité au Sud de Bruxelles. Leurs cafés sont d'origines, équitables et bio, issus du travail de producteurs durables avec une traçabilité complète jusqu'à l'origine, en circuit court avec un minimum d'intermédiaires. ..

a4_gust.jpg

Gust Coffee Roasters propose aussi