
Brut de Bioul, crémant wallon

Crémant Blanc de Blanc Brut, 2019. Cépages : Johanniter, Bronner.
Une robe argentée scintillante, des arômes délicats de fruits à chair blanche et toujours cette grande finesse qui caractérise les vins du Château de Bioul.
Ce crémant sera idéal à l'apéritif avec des toasts de poissons légèrement fumés (saumon, truite, anguille) et tarama, des huitres, des crudités accompagnées d'une sacue au fromage blanc, de foie gras d'oie au naturel.
Service : entre 8° et 10° C
Dans votre armoire dès ce soir grâce à notre service express !
Disponibilité
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Ingrédients* : Contient des sulfites.
Degré d'alcool : 12% VOL
Château de Bioul
Du XIème siècle à nos jours, le Domaine du Château de Bioul connaîtra fortunes diverses. Il fût le témoin de plusieurs guerres et passa entre de nombreuses mains. Délabré sous l’occupation de la famille Jauche qui l’hypothèque pour faire face à ses difficultés financières, il sera brûlé en 1554 par les troupes du Roi de France Henri II, à la suite de quoi la famille de Brandebourg fera évoluer l’historique château féodal en un manoir résidentiel prestigieux.
Quelques siècles plus tard, François Vaxelaire, originaire de Wiesembach en Lorraine, arrive en Belgique, où il fonde les grands magasins « au bon marché ».
Il commence par louer le Château de Bioul en 1896, puis l’acquiert en 1906 et fait réaliser de grands travaux d’aménagement.
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