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La Roublarde, bière ambrée aux 5 houblons

La Roublarde, bière ambrée aux 5 houblons

La Brasserie du Renard
3,02 €

La Roublarde est une ambrée caramel brassée à partir de 5 malts caramels différents et de 5 houblons aromatiques cultivés en Belgique. 

Degré d’alcool : 6 % vol. 

Détails

Ingrédients : Malts d’orge bio pâle et caramel (5 sortes), houblons belges Golding belge bio, First gold bio, Hallertau bio, WVG belge bio et Saaz, levure

Conseils :  se garde un an après la date de brassage en cave (entre 10 et 14°C) de préférence debout. Servir entre 8 et 10 °C (10 minutes hors du frigo), température à laquelle ses arômes sont particulièrement développés. 

Visuel : Bière ambrée foncée limpide. Bulles assez grosses. Mousse onctueuse 

Nez : nez intense de caramel et arôme fleuris apporté par le houblon 

Bouche : attaque caramel due au malt rapidement contrebalancée par l’amertume aromatique qui se prolonge longtemps. Belle amplitude en bouche

Association mets-bière : La Roublarde est à la fois une bière apéritive et une bière de dessert. Elle accompagnera idéalement le caramel au beurre salé et ses multiples déclinaisons ainsi que des fromages à pâte mole. Les préparations salées/sucrées, comme les boulets à la Liégeoise (ou à la Roublarde), se marient également très bien avec elle. 

En cuisine : avec ses arômes caramels et houblonnés, la Roublarde est une bière qui se cuisine très bien notamment pour l’élaboration de mets salés-sucrés typiques de la gastronomie belge.

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La Brasserie du Renard

La Brasserie du Renard produit des bières artisanales et certifées bio selon ses propres recettes à partir de matières premières – malts, houblons et fruits – produites localement et achetées directement aux producteurs... Toutes les bières sont non filtrées, non pasteurisées, refermentées en bouteille (triple fermentation) et gardées le temps nécessaire afin qu'elles développent leurs arômes..

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