La Roublarde, bière ambrée aux 5 houblons
La Roublarde est une ambrée caramel brassée à partir de 5 malts caramels différents et de 5 houblons aromatiques cultivés en Belgique.
Degré d’alcool : 6 % vol.
Détails
Ingrédients : Malts d’orge bio pâle et caramel (5 sortes), houblons belges Golding belge bio, First gold bio, Hallertau bio, WVG belge bio et Saaz, levure
Conseils : se garde un an après la date de brassage en cave (entre 10 et 14°C) de préférence debout. Servir entre 8 et 10 °C (10 minutes hors du frigo), température à laquelle ses arômes sont particulièrement développés.
Visuel : Bière ambrée foncée limpide. Bulles assez grosses. Mousse onctueuse
Nez : nez intense de caramel et arôme fleuris apporté par le houblon
Bouche : attaque caramel due au malt rapidement contrebalancée par l’amertume aromatique qui se prolonge longtemps. Belle amplitude en bouche
Association mets-bière : La Roublarde est à la fois une bière apéritive et une bière de dessert. Elle accompagnera idéalement le caramel au beurre salé et ses multiples déclinaisons ainsi que des fromages à pâte mole. Les préparations salées/sucrées, comme les boulets à la Liégeoise (ou à la Roublarde), se marient également très bien avec elle.
En cuisine : avec ses arômes caramels et houblonnés, la Roublarde est une bière qui se cuisine très bien notamment pour l’élaboration de mets salés-sucrés typiques de la gastronomie belge.
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